VITORIA CONTUNDENTE DO O FISGÓN FUTSAL SOBRE O UNIVERSIDAD DE VALLADOLÍD, (8-0) NA 15ª Xda DA 2ª DIVISIÓN NACIONAL FSF.

Segunda División Nacional Femenina Grupo I

-15ª jornada-

O FISGÓN FUTSAL 8–0 UNIVERSIDAD DE VALLADOLID

Pabellón O Sequelo (Marín)

O Fisgón Futsal : Ana, Lucía, Paula, León y Café. También jugaron: Karen, Mar,
Jessy, Charo, María, Marta Gago y Marina.
Entrenadora: Pili Costa.

Universidad de Valladolid : María Constanza, Sandra, Carmen, Cristina y María Rosa.
También jugaron: Patricia y Arelis.
Entrenadora: José Carlos González López.

EQUIPO ARBITRAL
Árbitro Jesús Miguens Magariños
Árbitro Roberto Pérez Giráldez
Asistente Brais Fernández Rolo
C.T.A. Gallego

GOLES : 1-0; Café, (2´); 2-0, Café, (14´); 3-0, Mar, (17´); 4-0, Kun, (19´); 5-0, Mar, (27´); 6-0; Jessy, (29´); 7-0, Jessy, (34´); 8-0, Charo, (39´).

CRÓNICA

Contundente victoria de O Fisgón ante la Universidad de Valladolid
Las jugadoras de O Morrazo pusieron de manifiesto su superioridad desde los primeros minutos
de partido.

En el pabellón de O Sequelo se enfrentaron dos equipos muy mermados por las bajas, si bien el
equipo local tiró de la cantera para suplirlas, el Valladolid se presentó en Marín con solo 7
jugadoras. Las vallisoletanas plantearon una defensa zonal cerrada tal y como había previsto y
trabajado Pili Costa en los días previos al encuentro. Quizás gracias al estudio y asimilación de las
características del rival, O Fisgón consiguió ponerse por delante en el marcador cuando apenas
habían transcurrido dos minutos de partido con un gol de Café.

La defensa alta local fue capaz de ahogar el ataque de las pucelanas durante todo el encuentro.
La intención de las marinenses era robar muy arriba para finalizar rápidamente y lo más cerca
posible de la portería local.

Se mantuvo el Valladolid en el partido 12 minutos más, hasta que de nuevo la talentosa jugadora
de origen colombiano volvió a acertar de cara a puerta. Comenzó así el recital de ocasiones y
goles de las locales. Mar y Kun la acompañaron como goleadoras para lograr que, al término de
la primera parte, el marcador reflejase ya un claro 4-0. Podrían haber sido más, pero la falta de
precisión local impidió una mayor ventaja estrellando al menos 5 balones en el palo.
La segunda parte, de nuevo, fue de total dominio de O Fisgón: mucha posesión, más ocasiones y,
finalmente, más goles. Mar de nuevo, Jessy en dos ocasiones y Charo dejaron el marcador en el
definitivo 8-0.

El Valladolid no cambió su planteamiento en ningún momento, siempre cerradas atrás, sin juego
de 5, aguantando las embestidas locales, esperando el error para lanzar rápidas transiciones.
Con este planteamiento disfrutaron de varias ocasiones, que fueron bien resueltas por las
porteras locales, tanto Ana como Marina mostraron su calidad bajo los palos.
En la escuadra local tuvieron minutos todas las jugadoras convocadas. Las más jóvenes, Marina,
Marta Gago y María Domínguez, sumaron valiosos minutos y experiencia a sus incipientes
carreras deportivas.

Pili Costa, al terminar el partido: “El equipo vuelve a salir reforzado”
La entrenadora local, Pili Costa, se mostraba contenta al final del encuentro: “Estoy contenta por
el resultado y por los minutos y rotaciones que han sumado las menos habituales y las más
jóvenes. Las sensaciones siguen siendo buenas y el equipo de nuevo vuelve a salir reforzado.”

Próximo encuentro
A lo largo de esta semana a O Fisgón le toca preparar lo mejor posible el partido contra un rival
durísimo como es el Valdetires Ferrol. El encuentro entre segundas y terceras clasificadas del

Grupo I de Segunda Nacional, se disputará el próximo sábado 22 de febrero a las 18:00 horas en