Tres puntos de ouro para un Viaxes Amarelle FSF que aguantou ata os derradeiros minutos para impoñerse ao Gran Canaria FSF Teldeportivo (0-2)

1ª RFEF Futsal Femenina

| Grupo A |

Jornada 16ª

Ciudad Deportiva Gran Canaria (Las Palmas)

No encontro da primeira volta gañaron as “viaxeiras”.

Gran Canaria FSF Teldeportivo 0-2 Viaxes Amarelle FSF

Tres puntos de oro para un Viaxes Amarelle FSF que aguantó hasta
los últimos minutos para imponerse al Gran Canaria FSF Teldeportivo
(0-2)

Gran Canaria FSF Teldeportivo: Mariona, Collado, Gallegos, Vanessa, Montufo (cinco inicial), Idoia,
Dámaso, Karla Ticona, Andrea, Gema.

Viaxes Amarelle FSF: Leti Rojo, María Gómez, Lau Doce, Anna Escribano, Candela Soria (cinco inicial),
Patri Corral, Yaiza, Sofía, Cris Lourés.

Goles: 0-1 Candela Soria (min. 37); 0-2 Patri Corral (min. 38).

Árbitros: Almeida León y Santana Santana del Colegio de Árbitros de Canarias.

Mesa: García Guerra del Colegio de Árbitros de Canarias.
Tarjetas: Yaiza del Viaxes Amarelle FSF (Tarjeta Amarilla).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada del Subgrupo A de la Primera División
Nacional Femenina de Fútbol Sala disputado el sábado 27 de febrero de 2021 en la Ciudad Deportiva
Gran Canaria (Las Palmas G.C.) entre el Gran Canaria FSF Teldeportivo y el Viaxes Amarelle FSF.

CRÓNICA

El Viaxes Amarelle FSF, dirigido por Jorge Basanta, se medía frente
a un rival directo y con la firme intención de conseguir los tres puntos necesarios, para alejarse de la
zona baja de la tabla; y en un partido muy serio y trabajado, con ocasiones para ambos equipos y
con un trabajo destacado de ambas porteras, las herculinas consiguieron llevarse los tres puntos de
la cancha de Gran Canaria FSF Teldeportivo tras imponerse por un marcador de 0-2, gracias a los
goles de Candela Soria y Patri Corral.

El partido empezaba con un Viaxes Amarelle FSF que quería llevar el tempo de partido y jugar el
balón, mientras que el conjunto local optaba por una defensa a media cancha, y tratar de robar en
primera línea y sorprender a la contra. Las ocasiones más claras en los primeros quince minutos de
juego, fueron para las gallegas, que se encontraron con una buena Mariona defendiendo la portería de
las canarias; pero los últimos cinco minutos parecían hacerse largo para las gallegas, y las canarias
tuvieron varias ocasiones muy claras; pero una inconmensurable Leti Rojo hacía unas paradas
espectaculares que conseguían llevar el partido al tiempo de asueto con el 0-0 en el marcador.

En la reanudación, el partido empezó con un conjunto canario que buscaba mover más rápido
el balón y pretendía tener más posesión del balón y conseguir generar más peligro sobre la portería de
Leti Rojo; y aunque conseguían dominar más el balón que en la primera mitad; no eran capaces de llegar
con la suficiente solvencia para ponerse por delante, a la par que el conjunto gallego no bajaba sus
intenciones de jugar el balón y poder llegar con oportunidad de gol a la portería local. Los minutos
pasaban y partido seguía con el 0-0 en el marcador; pese a las ocasiones de ambos equipos. Pero los
goles se hacían esperar, hasta que a tres minutos del final, Candela Soria recibía de espaldas a la
portería y se giraba y tiraba de primeras consiguiendo meter el balón al fondo de la red y poner el 0-1,
cuando solo restaban tres minutos para la conclusión del partido.

Con el marcador en contra, el conjunto canario optaba por el juego de cinco y poder igualar la
contienda, pero las gallegas supieron reaccionar con una buena defensa, y a falta de poco menos de dos
minutos, Patri Corral roba un balón en cancha propia y desde algo más de treinta metros manda el balón
al fondo de la red, mientras el conjunto local estaba haciendo el cambio de portera jugadora, y subía el 0-
2 al marcador. Todavía quedaba tiempo por delante, y las locales seguían con el juego de cinco para
tratar de igualar la contienda, pero un Viaxes Amarelle FSF muy serio en defensa truncaba las ilusiones
canarias y cerraba el partido con un 0-2, y tres puntos de oro frente a un rival directo.

Partido muy competido y serio del cuadro herculino, que sabía de lo importante de este partido
frente a un rival directo; y se veía en la necesidad de conseguir puntuar y mantener el gol average con
otros de los rivales directos con los que no se enfrentará en la segunda fase de la competición de liga;
donde diez equipos lucharan por la permanencia.

Tras la disputa de este nuevo encuentro de la competición regular, el Viaxes Amarelle FSF
regresa el martes a los entrenamientos; para afrontar un encuentro complicado frente a un rival de la
zona alta en la Primera División Nacional Femenina de Fútbol Sala, donde el cuadro herculino
disputará la decimoséptima jornada del subgrupo A, el sábado 6 de marzo de 2021 a las 18:00 horas
en el Pabellón Municipal de Sagrada Familia (A Coruña) recibiendo al Futsi Atlético Navalcarnero.

-Foto : Viaxes Amarelle FSF

-Texto : José Núñez