OKLIGA : DEPORTIVO LICEO 5-0 CE VENDRELL : “A ESTE LICEO NON HAI QUEN O PARE”.

Liceo Deportivo 5-0 CE Vendrell

Regreso a las pistas y regreso a la victoria. Es ya la quinta del Deportivo Liceo de Juan Copa en cinco partidos de OK Liga, a pesar del pequeño parón debido a los positivos en COVID-19 del Voltregà. Esta vez visitó el Palacio el Vendrell de Josep Lluís Delriu, que a pesar de la derrota no le puso las cosas nada fáciles al equipo coruñés.

Pudieron adelantarse los verdes en un mano a mano de Adroher contra Shehda nada más empezar, pero el meta del Vendrell se mantuvo firme. Él y todos sus compañeros, que salieron a la pista del Palacio con solidez y ganas de hacer daño al Liceo. Estuvieron a punto de conseguirlo a los cinco minutos de partido, cuando Necchi erró la falta directa fruto de una tarjeta azul a César Carballeira. La detuvo un inmenso Carles Grau, que hizo lo propio con el remate posterior de Curro.

Sin embargo, el que golpeó primero fue Franco Platero con un gol que truncó la buena salida del Vendrell. Le siguió Roby Di Benedetto con dos soberbios disparos lejanos (minutos 8 y 9) que aumentaron la ventaja a 3-0. El Liceo, bien contenido al principio por su rival, demostró la pegada digna de un equipo que lo había ganado todo.

El día de los Grau

Marc Grau se unió a la fiesta con el 4-0, y ni siquiera se había sobrepasado el ecuador de la primera mitad. Aún así, el protagonismo de los atacantes pasó a ser para el otro Grau. En una nueva actuación para recordar, el portero del Liceo detuvo dos faltas directas y un penalti en solo los primeros 25 minutos.

El equipo de Juan Copa regresó a la pista del Palacio tras el descanso con la intención de aumentar aún más su ventaja, pero se topó con un Vendrell recompuesto. Adroher y Dava Torres (hoy con brazalete en honor a la asociación Perrunas) erraron dos faltas directas, pero Marc Grau colocó el quinto gol a once minutos para el final. Doblete.

La quinta consecutiva ya está en casa. Si las circunstancias sanitarias lo permiten, el Deportivo Liceo buscará la sexta en la cancha del Lloret (fin de semana del 7 de noviembre).

FICHA TÉCNICA

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau, Franco Platero, César Carballeira, Dava Torres (c), Jordi Adroher (cinco inicial), Maxi Oruste, Roberto Di Benedetto y Marc Grau.

CE VENDRELL: Álvaro Shehda, Xavier Crespo, Salvador Escala, Emanuel Necchi (c), Curro Fernández (cinco inicial), Roc Llisa, Gerard Miquel, Iker Casado y Lluís Ferrer.

GOLES: 1-0 (Franco Platero, min. 5). 2-0 (Di Benedetto, min. 8). 3-0 (Di Benedetto, min. 9). 4-0 (Marc Grau, min. 11). 5-0 (Marc Grau, min. 39).

ÁRBITROS: López Leitón, Díaz Sánchez y Morandeira Sánchez. Mostraron tarjeta azul a César Carballeira y Dava Torres en el Deportivo Liceo. Por parte del Vendrell la vieron Xavier Crespo y Curro Fernández.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 9 de la OK Liga 20/21. Partido adelantado al 1 de noviembre tras el acuerdo entre Liceo y Vendrell. Palacio de los Deportes de A Coruña, sin espectadores.

-Foto : Hockey Global (Mónica Arcay).