O VIAXES AMARELLE FSF QUEDOUSE SEN RECOMPENSA TRAS UN VIBRANTE ENCONTRO CO POIO PESCAMAR, (0-1).

Pretemporada 2020-2021

Amistoso

Municipal Novo Mesoiro (A Coruña)

Bo ensaio do Amarelle e Poio de cara o inicio da liga.

Viaxes Amarelle FSF 0–1 Poio Pescamar FSF

El Viaxes Amarelle FSF se quedó sin recompensa tras un intenso
encuentro contra el Poio Pescamar FSF (0-1)

Viaxes Amarelle FSF: Sandra, Martita, Yaiza, María Gómez, Patri Corral (cinco inicial), Candela,
Cris Lourés, Sofía, Lau Doce, Marta Hermo, Carla Martínez, Leti Rojo, Tami Gándara.

Poio Pescamar FSF: Caridad, Daniella, Irene, Luci, Carol (cinco inicial), Miriam, Julia, Antia,
Agostina, Iraia, Ana Rivera, Clara, Silvia, Ana.

Goles: 0-1 Daniella (min. 30).

Árbitros: Eduardo Corral Martínez y Sergio Piñeiro Rivas del Colegio de Árbitros de Lugo y A
Coruña.

Mesa: Jorge Serrano Gálvez del Colegio de Árbitros de Lugo.

Tarjetas: Sin tarjetas.

Incidencias: Partido amistoso correspondiente a la pretemporada 2020-2021 disputado el
sábado 17 de octubre de 2020 en el Pabellón Municipal de Novo Mesoiro (A Coruña) entre el
Viaxes Amarelle FSF y el Poio Pescamar FSF.

As “viaxeiras” mereceron máis.

CRÓNICA

El Viaxes Amarelle FSF, dirigido por Jorge Basanta,
afrontaba esta tarde su último test de pretemporada, con un encuentro amistoso programado
tras conocer el aplazamiento de su encuentro de la primera jornada de liga. Repetía contra
un rival al que ya se había medido hace unas semanas, el Poio Pescamar FSF; y las herculinas
han sido capaces de demostrar su mejoría sobre la cancha al ir cogiendo más peso y autoridad
en el juego, y pese a la gran intensidad y esfuerzo del equipo naranja, el Poio Pescamar FSF
se llevó el partido tras encontrarse con la fortuna de un gol de rebote transformado a falta de
10 minutos para el final.

El partido empezaba con un conjunto herculino volcado en una presión alta de su rival,
para impedir la salida del balón y conseguir sorprender a la portera visitante. El Poio Pescamar
FSF encontraba dificultades ante la presión herculina, y no conseguía hacer fluir su juego.
Aunque el juego estaba muy intenso y con un Viaxes Amarelle FSF que se veía que tenía cerca
el gol, no terminaba por llegar la definición o el apostar por el tiro exterior para sorprender a la
portera podiense. Los minutos pasaban, y el marcador permanecía con el 0-0 inicial, sin que
ninguno de los dos equipos acabase por tener una ocasión lo suficientemente clara para poder
adelantarse al marcador, y con ese marcador sin goles; ambos equipos terminaron por
retirarse al tiempo de asueto tras los primeros veinte minutos de juego.

En la reanudación, los minutos parecían pesar un poco más a las herculinas, que no se
encontraban tan fluidas; quizás también por que las visitantes subieron un poco más la línea
de presión, y a su vez las locales no iban tan altas en la suya. El partido estaba muy abierto
para ambas escuadras, y el partido parecía que no iba a encontrar su dueño, pero a falta de
diez minutos para el final del tiempo reglamentario, un tiro exterior muy potente rebota en
Daniella y el esférico se cuela al fondo de la portería herculina, para poner el 0-1 a favor del
Poio Pescamar FSF. Tras ese gol, las herculinas apostaron por ir a por el partido y buscar el
empate, pero con poca fortuna con el gol; a falta de tres minutos para el final, las de Jorge
Basanta optan por el juego de cinco, y apenas a falta de 40 segundos para la conclusión Yaiza
con un potente disparo dentro del área, termina estrellándose en el palo. Todavía tuvo otra
ocasión la escuadra herculina en juego de cinco, en los últimos 20 segundos, pero el marcador
se mantuvo con el 0-1, a favor de las visitantes.

Buenas sensaciones del Viaxes Amarelle FSF, pese al resultado; pero hay que tener en
cuenta el rival que tenía enfrente, y la clara línea ascendente del equipo en las últimas
semanas que ya lucha de tú a tú los partidos, contra equipos que aspiran a la zona noble de la
tabla.

Tras este último encuentro amistoso de pretemporada, el Viaxes Amarelle FSF volverá
a los entrenamientos este lunes, tras el preceptivo descanso que tomarán mañana domingo las
jugadoras. Ya esperando el próximo fin de semana poder dar el pistoletazo de salida a la
competición de Primera División Nacional Femenina, donde el cuadro herculino disputará la
segunda jornada del subgrupo A, el sábado 24 de octubre de 2020 a las 17:00 horas en el
Pabellón Municipal de Sagrada Familia (A Coruña) recibiendo al AE Penya Esplugues.

-Foto e Texto : Viaxes Amarelle FSF/José Núñez