O VIAXES AMARELLE FSF B TIROU CO ENCONTRO ANTE O RIBEIRA FSF TRAS UN INICIO DE ENCONTRO CHEO DE IMPRECISIÓNS.

Ribeira FSF Lieders cuesta la derrota a las herculinas (1-4)

Viaxes Amarelle FSF B 1-4 Ribeira FSF Lieders

Viaxes Amarelle FSF B: Aida, Clara, Cris Blanco, Lucía Yu, Candela Fernández (cinco inicial), Lucía
Sestayo, Sabela, Laura Fernández, Daryna Tkachenko, Sara Domínguez, Olena.
Ribeira FSF Lieders: Alba, Uxía, Cecilia, Lucía Gallego, Patricia (cinco inicial), Lucía Armesto, Paula,
Mariña, María Helena, Aldara, Luna.

Goles: 0-1 Lucía Gallego (min. 3); 0-2 Patricia (min. 5); 0-3 Cecilia (min. 9); 1-3 Uxía (propia puerta) (min.
19); 1-4 Mariña (min. 33).

Árbitros: Guillermo Martínez Andaluz del Comité Técnico de Árbitros de A Coruña.

Mesa: Ángel Daniel Quispe Pancca del Comité Técnico de Árbitros de A Coruña.
Tarjetas: Laura Fernández del Viaxes Amarelle FSF B (Tarjeta Amarilla).

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo octava jornada de la Liga Preferente Galicia
Femenina FS disputado el domingo 5 de febrero de 2023 en el Pabellón Municipal de Sagrada Familia (A
Coruña) entre Viaxes Amarelle FSF B y el Ribeira FSF Lieders.

El equipo herculino del Viaxes Amarelle FSF B, dirigido por David
Sánchez, recibía en la mañana de este domingo la visita del tercer clasificado de la competición
autonómica, el Ribeira FSF Lieders, y las herculinas partían con la intención de poder sorprender con
una victoria; pero los primeros diez minutos de partido, donde las herculinas no estuvieron bien,
encajaron tres goles, que les costó levantar, y pese a que lucharon por dar la vuelta al marcador, y
generaron muchas ocasiones, pero el marcador final concluyó en una derrota local por un resultado
de 1-4.

El partido empezaba con dos equipos que buscaban la portería contraria, pero un inicio
titubeante de las herculinas, y un gran acierto de las visitantes terminó llegando el 0-1 a los tres minutos
de juego. Las locales no terminaban por encontrarse, y apenas dos minutos más tarde, en un nuevo error
defensivo encajaban el 0-2, con gol de Patricia. El filial del Viaxes Amarelle FSF seguía buscando la
portería contraria y generaba sus primeras llegadas de peligro sobre la portería visitante, pero un nuevo
error en defensa, terminaba por costar el 0-3 en contra cuando solo habían pasado 9 minutos de partido.
Las herculinas parecían empezar a reaccionar con este tercer tanto, y buscar la portería contraria para
tratar de recortar distancias, pero una buena actuación de la meta visitante, impedía que las herculinas
recortasen distancias, y de hecho el único gol de las locales llegaría a falta de un minuto para el final del
partido, en un saque rápido de banda de Sabela, que una jugadora local trataba de desviar, y el esférico
terminaba por colarse al fondo de la red, y poner el 1-3 en el marcador; resultado para irse al tiempo de
asueto ambos equipos.

En la reanudación, el partido empezaba con un Viaxes Amarelle FSF B muy metido en el partido,
y con sus mejores minutos sobre la cancha, generando mucho peligro sobre la meta visitante, y gozando
de una de las ocasiones más claras, y que las herculinas terminaban estrellando contra el palo de la
portería lucense. Los minutos pasaban, y el marcador permanecía con el 1-3 del primer tiempo, pese a
las buenas ocasiones locales; pero a falta de siete minutos para la conclusión, las visitantes en una
jugada de córner, conseguían enlazar con Mariña, que se giraba dentro del área para subir el 1-4. Las
locales tratarían de recortar distancias en el marcador con el juego de cinco; pero parecía que no estaba
el día para el gol naranja, y el partido llegaba a su finalización con el marcador de 1-4.

Próximo partido

Tras este nuevo duelo oficial de la temporada, el conjunto herculino seguirá con
entrenamientos durante la semana, y preparar el siguiente duelo de la competición. La Liga Preferente
Galicia Femenina FS llegará a la décimo novena jornada de la competición, que tendrá lugar el
próximo fin de semana del 11 – 12 de febrero de 2023 en el horario e instalación pendiente de