O VIAXES AMARELLE CAE NOS PENALTIS ANTE O ENCE MARÍN FUTSAL NOS DAZASEISAVOS DE FINAL DA “COPA DA RAIÑA”.

Copa S.M. La Reina FS

| Dieciseisavos |

Pabellón Municipal A Raña (Marín)

O Viaxes Amarelle FSF caeu ca cabeza alta.

Ence Marín Futsal 3-3 Viaxes Amarelle FSF

Las herculinas cierran el año cayéndose de la Copa de S.M. La Reina
FS tras la lotería de los penaltis en casa del Ence Marín Futsal (3-3)

Ence Marín Futsal: Antía, Café, Suki, Mar, Paula (cinco inicial), Kun, Vera, María, Kiko, Inés, Marta
Gago.
Viaxes Amarelle FSF: Sandra Rodríguez, Cris Lourés, Yaiza, Anna Escribano, Candela Soria (cinco
inicial), María Gómez, Lau Doce, Sofía, Patri Corral, Tami Gándara.

Goles: 0-1 Cris Lourés (min. 2); 1-1 Kun (min. 5); 2-1 Kiko (min. 32); 2-2 Lau Doce (min. 40); 2-3 María
Gómez (penalti – min. 41); 3-3 Marta (doble penalti – min. 43).

Penaltis: 0-1 Anna Escribano; 1-1 Kiko; 2-1 Pau; 2-2 Candela; 3-2 Kun.

Árbitros: Menéndez Nistal y Vilas López del Colegio de Árbitros de A Mariña y Ourense.

Mesa: Doval Rodríguez del Colegio de Árbitros de Ourense.

Tarjetas: Kun del Ence Marín Futsal (Tarjeta Amarilla). Lau Doce y Cris Lourés del Viaxes Amarelle FSF
(Tarjeta Amarilla).

Incidencias: Partido correspondiente a dieciseisavos de final de la competición de Copa de Su
Majestad La Reina de Fútbol Sala disputado el sábado 19 de diciembre de 2020 en el Pabellón
Municipal de A Raña (Marín) entre el Ence Marín Futsal y el Viaxes Amarelle FSF.

El Viaxes Amarelle FSF, dirigido por Jorge Basanta, afrontaba este
sábado el último partido del año visitando la cancha del Ence Marín Futsal en partido correspondiente
a dieciseisavos de Copa de S.M. La Reina de Fútbol Sala. En un partido donde las herculinas
tuvieron el balón y el peso del partido; pero las locales supieron jugar su valor a la contra y
consiguieron sacar un empate a tres tantos al final de la prórroga; y en la lotería de los penaltis, las
herculinas no tuvieron la fortuna suficiente; y se caen de la competición de Copa.

El partido empezó con un Viaxes Amarelle FSF que quería tener el balón en todo momento, y
con una presión muy alta sobre su rival, que puso en muchas complicaciones al Ence Marín Futsal; y de
esta manera, cuando apenas habían transcurrido dos minutos de juego, Cris Lourés finaliza una jugada al
segundo palo y pone el 0-1 en el marcador. El partido seguía con un Viaxes Amarelle FSF, ejecutando
ataques constantes, y resaltando el valor de un conjunto local muy encerrado en el último cuarto de pista,
pero con la firme intención de sorprender a la contra; y de esta forma, conseguía a los cinco minutos de
juego poner la igualada en el marcador, con un gol de Kun, finalizando en el segundo palo, que devolvía
la igualada al luminoso. Todavía quedaba mucho partido por delante, y mientras las herculinas jugaban el
balón con criterio y generaban ocasiones sobre la portería local; el Ence Marín Futsal optaba por intentar
sorprender a la contra o jugar balones largos al pivot, generando gran peligro en pies de Café. Los
minutos pasaban, y el partido llegaba al tiempo de asueto, con el marcador en el 1-1.

En la reanudación, el partido seguía una dinámica similar a la de la primera mitad, con un
Viaxes Amarelle FSF convencido en jugar y tocar el balón para generar peligro; pero una defensa muy
retrasada y unas grandes actuaciones de la portera local, no permitían transformar ninguna de las
ocasiones. Y en la medianía del periodo, un saque de banda a favor de las locales, terminaba con un
disparo exterior de Kiko, que tocaba en Yaiza, desviando la trayectoria del balón, y colándose al fondo de
la red; para poner el 2-1 en el marcador. Con este gol en contra, el Viaxes Amarelle FSF se volcó un poco
más en ataque, a la par que las locales se cerraban cada vez más sobre su portería. Los minutos
pasaban, y el gol no llegaba; y a falta de poco más de 3 minutos, Jorge Basanta opta por el juego de
cinco para poder conseguir la igualada. Hubo ocasiones de poder hacerla, pero el gol no llegó, hasta que
a falta de once segundos, y en un disparo exterior, Lau Doce ponía el 2-2 en el marcador, consiguiendo
forzar la prórroga.

Llegaba el tiempo de prórroga, y aunque ya iban muchos minutos disputados, las herculinas
todavía se veían con ganas, y al primer minuto de la prórroga, María Gómez adelanta al conjunto naranja
con un gol de penalti, tras mano de las locales. El partido parecía que se ponía de cara para el Viaxes
Amarelle FSF; pero las herculinas tenían cinco faltas, y a escasos segundos del final de la primera mitad
de la prórroga, llegaría un doble penalti para las locales, el cual se encargaría de transformar en el 3-3,
Marta Gago.

Todavía quedaban tres minutos más por delante, para poder conseguir el gol que permitiese
pasar de fase, sin llegar al tiempo de asueto; pero una gran defensa y buena actuación de la meta local,
permitieron mantener el 3-3 en el marcador hasta el pitido final.

Y con la prórroga concluida, llegaba el tiempo de la lotería de los penaltis. Todo parecía empezar
de cara para las herculinas que en la primera tanda Anna Escribano transformaba el penalti, mientras que
Tami paraba el de Marta. En la segunda tanda, se igualaba la contienda con una parada de Antía al
penalti de Yaiza y el gol de Kiko. En la tercera tanda, Antía se eregía como protagonista y paraba el
penalti a Lau Doce, mientras que Pau anotaba el del Ence Marín Futsal. La cuarta tanda finalizaba con
goles de Candela y Kun para sus respectivos equipos, y todo quedaba para la quinta y última tanda de
penaltis; donde María Gómez echaba el balón fuera, y el Ence Marín Futsal conseguía el pase a octavos
de final de Copa de S.M. La Reina de Fútbol Sala.

Tras la disputa de este último encuentro del año 2020, el Viaxes Amarelle FSF tendrá la
próxima semana como descanso, y no volverá a los entrenamientos hasta el 28 de diciembre. Ahora
tienen tiempo por delante, para preparar la segunda vuelta de la primera fase de la competición de
liga; teniendo marcado en el calendario el primer partido de la segunda vuelta, para el próximo sábado
16 de enero de 2021 a partir de las 18:00 horas, en el Pabellón Municipal de Sagrada Familia (A
Coruña), recibiendo al Ourense Envialia FSF.

-Foto e Texto : Viaxes Amarelle FSF/José Núñez