O VIAXES AMARELLE “B” MANTÉN FRONTE O CIDADE DAS BURGAS “B” O LIDERATO DA PREFERENTE GALICIA FSF.

Viaxes Amarelle FSF B  8-2  Cidade As Burgas FSF B

Viaxes Amarelle FSF B: Tami, María Lijó, Marta Hermo, Nuria González, Carla Martínez (cinco
inicial), Nuria Sánchez, María Sequeiros, Carla Riomao, Noa.

Cidade de As Burgas FSF B: África, Eva María, Fara, Carmen, Sol (cinco inicial), Sonia, Alexia,
Lucía, Carlota, Ana, María, Alexandra.

Goles: 0-1 Sol (min. 1); 1-1 Nuria González (min. 10); 2-1 Marta Hermo (min. 13); 3-1 Nuria
González (min. 25); 4-1 Nuria Sánchez (min. 26); 5-1 Carla Riomao (min. 32); 6-1 Marta Hermo
(min. 36); 7-1 Carla Riomao (min. 37); 8-1 Carla Riomao (min. 37); 8-2 Fara (min. 39).

Árbitros: Diego Mella Brea del Colegio de Árbitros de A Coruña.

Mesa: Juan Rivera Varela del Colegio de Árbitros de A Coruña.
Tarjetas: Noa del Viaxes Amarelle FSF B (Tarjeta Amarilla). Fara del Cidade de As Burgas FSF B
(Tarjeta Amarilla).

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª Jornada de la Liga Preferente Galicia Femenina de
Fútbol Sala disputado el sábado 21 de septiembre de 2019 en el Pabellón Municipal de
Sagrada Familia (A Coruña) entre el Viaxes Amarelle FSF B y el Cidade de As Burgas FSF B.

CRÓNICA

El Viaxes Amarelle FSF B, dirigido por María Bardanca y
Chema Aranda, se medía en el segundo partido de la temporada contra otro de los recién
ascendidos de la categoría, el filial del Cidade de As Burgas FSF. Las visitantes se adelantaban
en el primer minuto de juego en el marcador; pero el cuadro herculino no se amilanó y luchó
hasta igualar la contienda y ponerse por delante en el marcador antes del tiempo de asueto.
Ya en la segunda mitad, el filial del Viaxes Amarelle FSF demostró su potencial ofensivo y
consiguió golear a su rival hasta llegar al término del encuentro con un marcador de 8-2.

El encuentro daba inicio con un conjunto visitante muy ofensivo y el cual conseguía
ponerse por delante en el primer minuto de juego, tras un disparo de Sol desde la frontal del
área y ajustado al palo. A pesar de este rápido gol de las visitantes, las herculinas no se
vinieron abajo y buscaron el gol, pasando a que el partido se fuese igualando sobre la cancha;
hasta que en la medianía del primer tiempo, Nuria González recibía un balón, de saque de
banda, dentro del área, consiguiendo girarse y subir las tablas al luminoso.

El cuadro local iba
ganando posiciones sobre la cancha, y tres minutos más tarde Marta Hermo con un disparo  directo, tras saque de banda, desde los once metros conseguía mandar un potente balón al
palo contrario y poner por delante al filial del Viaxes Amarelle FSF. Los últimos minutos de la
primera mitad fueron de gran igualdad, pero ninguno de los dos equipos fue capaz de subir
ningún tanto a su casillero, y se fueron al tiempo de asueto con el parcial de 2-1, a favor de las
locales.

En la reanudación, el equipo visitante quería meterse de nuevo en el partido y
empezaba generando más peligro sobre la portería herculina, defendida por Tami. Y a los cinco
minutos de juego, Tami paraba una ocasión del Cidade de As Burgas FSF B y en una rápida
contra Nuria González ponía el 3-1, tras un disparo cruzado de 9 metros. Apenas un minuto
más tarde, un saque de esquina a favor de las herculinas termina con un balón rechazado
dentro del área, que Nuria Sánchez aprovecha para subir el 4-1 al marcador.

Las locales estaban cómodas en la cancha y se veían con la suficiente holgura en el resultado; mientras que el filial del Cidade de As Burgas FSF buscaba sin fortuna recortar distancias en el marcador.

A falta de ocho minutos para el término del partido, Carla Riomao recibe un balón en banda,
llevándose a su defensora y batiendo en el uno para uno a la portera visitante, subiendo así el
5-1 al marcador. Las herculinas se encontraban en su mejor momento del partido, y a falta de
4 minutos, Marta Hermo en jugada personal ponía el sexto gol del filial naranja tras un disparo
desde los ocho metros.

El equipo visitante se venía abajo por la impotencia de no poder
reaccionar, y se encontraba con dos goles prácticamente consecutivos de Carla Riomao, que
sellaba su hat-trick particular, primero con un potente disparo raso ajustado al palo, y
posteriormente un potente balón a la escuadra de la portería visitante; que dejaba en el
luminoso un parcial de 8-1, cuando quedaban poco más de dos minutos para el final del
partido. Las locales tenían el partido ya resuelto, pero las visitantes no abandonaron en su
empeño de recortar distancias, y en el último minuto de juego Fara conseguía subir el 8-2 al
marcador, tras aprovechar un rechace dentro del área herculina.

Tras este segundo partido de la temporada, ahora tocará volver al trabajo la próxima
semana; para afrontar la que será la tercera jornada de la Liga Preferente Galicia Femenina FS
el próximo fin de semana en horario y pabellón todavía por determinar visitando la cancha