O VALDETIRES FERROL FSF LEVOUSE O DERBI GALEGO DA 2ª NACIONAL FSF G1 ANTE O FISGÓN FUTSAL, (6-1).

Segunda División Nacional Femenina Grupo I

-17ª jornada-

O Valdetires, (verde) levouse o derbi galego da xornada.

VALDETIRES FSF 6-1 O FISGÓN FUTSAL

Pabellón de Esteiro (Ferrol)

Valdetires Ferol FSF: Andrea, Lidia, Diana, Erika y Paula. También jugaron: Sara,
Sheila, Sara Crespo, Ainhoa, Sandra y María del Carmen.
Entrenador: Diego Pardo.

O Fisgón Futsal : Ana, Lucía, Paula, León y Café. También jugaron: Karen, Mar,
Jessy, Charo, María, Marta Gago y Marina.
Entrenadora: Pili Costa.

GOLES : 1-0, Erika, (6´); 2-0, Diana, (7´); 3-0, Paula, (17´); 4-0, Sara Crespo, (2-2); 4-1, Mar, (27´); 5-1, Paula, (27´); 6-1, Paula, (38´).

EQUIPO ARBITRAL
 Pablo Coello Martínez
 Borja Moreira Bermúdez
Asistente : Santiago Pena Loureiro
C.T.A. Gallego

Pau, (O Fusgón Futgal) nun lance do encontro.

CRÓNICA

Justa derrota de O Fisgón en el derbi gallego ante el Valdetires FSF
El equipo pontevedrés quiere pasar página y centrarse en el próximo rival tras un partido en el
que no estuvo a la altura de lo esperado.

El pabellón de Esteiro en Ferrol acogió el pasado sábado uno de los derbis gallegos que podría
resultar a priori de los más emocionantes por la posición que ocupan los dos en la tabla. O
Fisgón Futsal, segundo en la liga del Grupo I, se plantó en Ferrol con la intención de poner tierra
de por medio con el tercer clasificado, el Valdetires Ferrol. Las ferrolanas por su parte debían  poner toda la carne en el asador para conseguir acortar la diferencia de puntos, alejarse de las
cuartas clasificadas y poner en valor su candidatura al playoff de Ascenso a Primera.

Finalmente, el público asistente se encontró con un partido carente de emoción e intensidad, de
los denominados “para olvidar”, al menos por parte de O Fisgón. El Valdetires estuvo muy
metido en el partido desde los primeros instantes, alternando una defensa en media cancha con
otra más alta y compitiendo cada balón con mucha intensidad. Fruto de ésta, en el minuto 2
marcó Erika el 1-0, tras robar un balón en un mal pase de las jugadoras de Marín. En el minuto 7,
con O Fisgón sin entrar todavía en el partido, el Valdetires volvió a sacar provecho de una mala
selección de pase para ver puerta, esta vez gracias a Diana, sin que las azules pudieran hacer
nada para remediarlo. A pesar de conocer bien las virtudes del rival, O Fisgón no supo evitar las
peligrosas transiciones ferrolanas y en el minuto 17, cerca del descanso encajó el 3-0 en una de
estas jugadas.

Con este resultado Pili Costa apostó por utilizar el juego de 5 para tener posesión,
contrarrestar un poco el ritmo rival e intentar llevar el peligro a la meta de Andrea, consiguiendo
que el marcador no variase de nuevo en esa primera parte.
La segunda parte siguió en la misma línea. O Fisgón intentó variar dinámicas, apostando por el
juego de 5, alternándolo con una defensa alta ya desde el minuto 1, buscando robar cerca de
portería, pero sin éxito. Valdetires volvió a acertar de cara a puerta en 3 ocasiones más, y Mar
consiguió marcar el gol del honor de las pontevedresas en el minuto 27. El resultado final 6-1,
justo y merecido para las ferrolanas, las mantiene en la tercera plaza, pero a 7 puntos y con un
partido menos que O Fisgón, que tiene 38, a 3 del líder, Viaxes Amarelle.

MANIFESTACIONES

Pili Costa, entrenadora visitante: “Este sábado el rival ha sido superior”
Pili Costa, entrenadora de O Fisgón, valoraba así a su rival: “El Valdetires es un muy buen equipo,
con jugadoras de muchísima calidad en sus filas, gol y que además compiten muy bien. Perder en
Esteiro contra un equipo como este, entra dentro de lo probable. Tenemos que seguir trabajando,
pensar ya en el próximo partido y en todo el camino que nos queda por recorrer hasta final de
temporada. No hay nada hecho, tenemos muchísimo trabajo por delante para intentar alcanzar
un sueño bonito e ilusionante.”

Próximo encuentro de O Fisgón

El próximo encuentro de O Fisgón Futsal, será en su cancha, en O Sequelo (Marín) contra un
duro rival como es el UDC Txantrea (Pamplona) que se encuentra en la cuarta posición de la