O BERGANTIÑOS FC FEMININO VENCE, (1-3), E XA ESTÁ NA FINAL POLO ASCENSO A 1ª DIVISIÓN GALEGA FEMININA.

A “Familia Bergantiños” celebrou o pase a final.

Narón O Freixo 1-3 Bergantiños FC

Partido correspondiente a la semifinal de ascenso a 1ª gallega, disputado en Narón en
el Campo Municipal Río Seco, que enfrentaba al Narón o Freixo y al Bergantiños.

Se esperaba un partido muy disputado y así fue. La lluvia no cesaba y el campo no era el
idóneo para el espectáculo, pero eso no paró a los dos equipos que pelearon y lo dieron
todo.

No se hizo esperar el primer gol, y en una internada por banda llegaba el balón al área
tras un error de las jugadoras rojillas que la delantera local no perdonaba y batía a
Andrea en el minuto 2, subiendo el 1-0 al marcador.

Parecía presagiar el peor día para las rojillas, pero no fue así. No se rindieron y
empezaron a dominar espacios en el terreno de juego irregular de Río Seco, metiendo
al Narón en su campo y llegaban las ocasiones: Cruz, Noe, Yaiza, Bárbara, Laura o la
ocasión de Alba, que en un mal despeje de la portera local y desde el medio del campo
realizaba un disparo que se iba rozando el palo izquierdo de la portería local. Se le
resistía el gol al equipo rojillo y en un pequeño descuido el Narón se acercó a la portería
defendida por Andrea pero sin mucho peligro. Se llegaba así al descanso con un injusto 1-0 por los méritos y las ocasiones de ambos
equipos.

Tras el paso por vestuarios no cambiaría la tónica y el equipo rojillo no cesaba y seguía
en la búsqueda del gol, y así fue en el minuto 55 tras un pase en profundidad a Cruz,
esta cede a Noe que no falla ante la salida de la portera local, y subía el empate al
luminoso.

Tras el gol el equipo de Gueli Cotelo y René Díaz no cesó y continuó en su asedio a por
el segundo gol y tras algún acercamiento de peligro, en el minuto 63 Cruz tras una contra
se plantaba sola ante la portera local y esta vez sí marcaba el segundo y definitivo 1-2.
A partir de minuto 75 el Narón dio un paso adelante, arriesgando y yendo a por el
empate. Fruto de ello, en el 80 en una buena jugada por banda izquierda el centro
llegaba al punto de penalti y la media punta local no acertaba en su remate y el balón se
marchaba a saque de puerta en una ocasión clara del Narón – O Freixo.

equipo visitante lo intentó con tiros desde fuera del área, y primero Yaiza que se iría
desviado y luego Laura en el que una buena parada de la portera local evitaba el gol.
Justo después Cruz volvía a tener el 1-3. En un buen pase de Alba, Cruz llega al área
perfilada desde la derecha y su remate lo saca la central de la línea de gol, tras haberse
colado el balón por debajo del cuerpo a la portera local.

No cesó el Narón en buscar el gol y en el 90, tuvo una última ocasión con un centro
desde la izquierda en una falta dudosa. El centro llegaba al área y el remate de cabeza
se iba rozando el palo izquierdo de la portería rojilla.
Desde ahí y hasta el minuto 96 disputas de balón y sin ningún peligro para ninguna de
las porterías, llegaba así el final del encuentro.

Tras el pitido final llegó la alegría, las lágrimas y la celebración con el público que se
acercó a animar al equipo rojillo.

El Bergantiños FC está en la final que se disputará el próximo fin de semana en campo
por determinar y ante un difícil rival, el Bueu.

-Crónica e Foto : Departamento de Comunicación do Bergantiños FC