O BERGANTIÑOS FC FEMININO CAMPIÓN DE LIGA GOLEANDO AO UD CERQUEDA NA DERRADEIRA XORNADA DA LIGA REGULAR DA 2ª DIVISIÓN FEMININA GALEGA GRUPO “B”

O Bergantiños FC celebrou o título gorlando.

UD Cerqueda 0-8 Bergantiños FC

Encuentro disputado en A Xaviña ante un centenar de espectadores.
Se disputaba la última jornada de un Grupo B en la que el título estaba en juego. La UD
Cerqueda llegaba en la quinta posición de la tabla y el Bergantiños como líder y dependía
de sí mismo para ser campeón, y ocupar una de esas plazas que da acceso a la fase de
ascenso a Primera Gallega.

El equipo rojillo se presentaba como favorito, y así fue, no cedió ni una pizca de terreno
a su rival y con un buen fútbol y una presión alta conseguía dominar al rival de principio
a fin. Los dos equipos con bajas, bajo un sol de justicia y un campo con buen ambiente,
el escenario se puso propicio para las rojillas cuando en el minuto 5 Cruz, tras una jugada
colectiva y después de una gran parada de la portera local, recogía el rechace y no fallaba subiendo el 0-1 al electrónico.

El dominio seguía de las bergantiñanas y se sucedían llegadas continuas por las bandas,
ocasiones de Noe, Yaiza, Alba, Bárbara o la propia Cruz, pero que no veían puerta. No
fue hasta el minuto 29 cuando Yaiza realizaba un disparo que se colaba por el palo
derecho de la portería local colocando el 0-2.
No se conformaba el Bergantiños y tan solo 3 minutos después, Noe recibe un pase de
Bárbara y tras varios regates define al palo izquierdo en una buena jugada y sube el 0-3
al marcador.

El Cerqueda con alguna baja, se defendía bien y quería salir a la contra, pero las rojillas
estaban metidas en el partido y no daban opción. El Cerqueda por medio de su capitana
Paula, tras una gran jugada realizaba un gran tiro lejano, pero no podría sorprender a
Andrea.

Corría el 34 y de nuevo Cruz tras un gran pase de Alba, no fallaba con una “vaselina”
ante la portera local y colocaba el 0-4 con el que se llegaba al descanso.
Tras el paso por los vestuarios, lejos de bajar el ritmo, el Bergantiños mantenía y quería
más. En el minuto 52 de nuevo Cruz no fallaba en un tiro lejano que se colaba en la
portería local, subiendo el 0-5 al marcador, y consiguiendo así un hat-trick que la eleva
a pichichi del grupo.
En el minuto 57 Laura, la todoterreno del Bergantiños, marcaría el 0-6 en otro disparo
lejano ante el que nada podía hacer la portera local.
En el minuto 62 Bárbara realizaba un gran golpeo y subía el 0-7 al marcador.
En el minuto 70 y tras una gran jugada Carla con una bonita vaselina cerraba el marcador
con el 0-8 final.

Tras el pitido final una jugadora bergantiñana se desvanecía recuperándose a los pocos
minutos y asistida por el jefe médico del Bergantiños FC, Juan Carlos Díaz del Valle, y
una enfermera, nuestra jugadora Vimi. Desde el club, cuerpo técnico y jugadoras del Bergantiños FC quieren agradecer la ayuda y la colaboración prestada por parte del club y equipo local.

Por otro lado, el Bergantiños campeón de liga del Grupo B está a la espera de conocer