MERITORIO ENCONTRO DO VIAXES AMARELLE NA CASA DO LIDER ATLÉTICO NAVALCARNERO A PESARES DO RESULTADO FINAL, (6-2).

1ª RFEF Futsal Femenina

| Grupo A |

Jornada 8ª

05/12/2020 – 18:00 h

Mun. La Estación (Navalcarnero)

As “viaxeiras” nunca se deron por vencidas.

Futsi Atlético Navalcarnero 6-2 Viaxes Amarelle FSF

Meritorio partido de las herculinas del Viaxes Amarelle FSF en casa
del líder, Futsi Atlético Navalcarnero (6-2).

Futsi Atlético Navalcarnero: Leti Rojo, Martita, Lau Doce, Yaiza, Candela Soria (cinco inicial),
Candela Soria, Patri Corral, Cris Lourés, Sofía.
Viaxes Amarelle FSF: Belén de Uña, María Sanz, Ariane, Anita Luján, Irene Córdoba (cinco
inicial), Gaby, Becha, Albita, Ame Romero, Marta Balbuena.

Goles: 1-0 Irene Córdoba (min. 2); 2-0 Gaby (min. 4); 2-1 Candela Soria (min. 5); 3-1 María Sanz
(min. 13); 4-1 Amelia Romero (min. 25); 4-2 Cris Lourés (min. 28); 5-2 María Sanz (min. 39); 6-2
Ariane (min. 40).

Árbitros: David Fernández y Roberto Villa del Colegio de Árbitros de Madrid.

Mesa: Ana
Sánchez del Colegio de Árbitros de Madrid.
Tarjetas: Ariane y Gaby del Futsi Atlético Navalcarnero (Tarjeta Amarilla). Cris Lourés y Sofía
del Viaxes Amarelle FSF (Tarjeta Amarilla).

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada del Subgrupo A de la Primera
División Nacional Femenina de Fútbol Sala disputado el sábado 5 de diciembre de 2020 en el
Pabellón Municipal de La Estación (Navalcarnero – Madrid) entre el Futsi Atlético Navalcarnero
y el Viaxes Amarelle FSF.

O Amarelle plantou cara a pesares do resultado.

El Viaxes Amarelle FSF, dirigido por Jorge Basanta,
afrontaba un complicado partido visitando la cancha de un líder indiscutible, Futsi Atlético
Navalcarnero, que no conoce la derrota en liga desde febrero de 2018. Las herculinas jugaron
muy serias y disputaron un buen partido contra el conjunto madrileño, que tiene una
definición espectacular, y un nivel individual de jugadoras superior; que lo sigue haciendo
uno de los favoritos al título de liga. Las gallegas peleaban en la cancha, muy serias, pero
terminaban por ceder una derrota por marcador de 6-2, con goles gallegos de Candela Soria y
Cris Lourés.

El partido empezó con un Viaxes Amarelle FSF esperando en cancha propia las
embestidas del Futsi Atlético Navalcarnero, con la intención de salir a la contra; pero a los dos
minutos de juego las locales se adelantaban en el marcador, con un potente disparo exterior
de Irene Córdoba que impactaba en el palo, y en el rechace daba en la espalda de Leti y se iba
al fondo de la red, subiendo el 1-0. Un gol tan tempranero, complicaba el partido de las
gallegas, pero seguían con la misma intención y mismo juego; y a los cuatro minutos se
encontraban con el 2-0, tras un disparo exterior de Gaby que ponía el 2-0.

El partido parecía
que se iba a ir por lo derroteros, pero apenas unos segundos más tarde, las herculinas
recuperaban el balón en media cancha, y Candela Soria en jugada personal corría contra la
portera local, y en el uno para uno, batía por bajo a Belén de Uña y ponía el 2-1 en el
marcador. Tras este gol, el partido parecía que se iba igualando en cuanto a intensidad,
aunque todo el peso del balón y del partido lo tenían las locales, que buscaban ampliar
distancias, mientras las gallegas resistían los ataques, con buenas apariciones de Leti Rojo bajo
palos. Pero a falta de siete minutos para el tiempo de asueto, una mala decisión en un balón
muerto en el área, es aprovechado por las locales, con un balón muerto que recoge Ari y lo
coloca al segundo palo, para que María Sanz subiese el 3-1 al marcador.

Tras este gol, el Viaxes
Amarelle FSF volvió a tener una gran jugada de ataque, en una contra, nuevamente, de
Candela Soria, que en esta segunda ocasión mandaba el balón por fuera, por muy poco. El
Futsi Atlético Navalcarnero siguieron intentando ampliar la renta, pero las herculinas
consiguieron mantener la diferencia en el marcador hasta llegar al tiempo de descanso.

En la reanudación, el partido empezaba con un Viaxes Amarelle FSF que subía un
punto la intensidad en la presión sobre las locales, pero no conseguía por encontrar el premio
de generar el peligro a la contra; mientras que el Futsi Atlético Navalcarnero tocaba el balón,
para ampliar distancias, lo que conseguía a los cinco minutos, tras una jugada personal de
Anita Luján, que cede el balón a Amelia Romero, la cual arma un potente disparo desde la
frontal para subir el 4-1 al marcador. Las herculinas no bajaban los brazos, y tres minutos más
tarde María Gómez arma una jugada personal y genera una contra donde cede el balón a Lau
Doce, que en última instancia toca el esférico al segundo palo; donde Cris Lourés no perdona y
sube el 4-2 al marcador.

Todavía quedaba mucho partido por delante; y el conjunto herculino
peleaba por recortar distancias, mientras que las locales querían ampliar su renta; pero el
partido se iba igualando por momentos, aunque con poca llegada a portería contraria de las
herculinas. A falta de cuatro minutos, el equipo dirigido por Jorge Basanta opta por probar con
juego de cinco, para recortar distancias; pero no encuentra fortuna en sus intenciones. A falta
de un minuto y medio para el final del encuentro, María Sanz pone el 5-2 en el marcador; y
cuando apenas restaban 30 segundos de partido, Anita Luján emprende una jugada personal
en cancha propia, donde se lleva a dos jugadoras herculinas y corre toda la cancha, para ceder
el balón, en última instancia, a Ariane, que no perdona y sube el 6-2 al marcador; que a la
postre sería definitivo

Partido muy serio del conjunto herculino, frente a un rival de otro nivel; pero donde el
cuadro gallego no bajo los brazos en ningún momento; y con sus propias armas trato de
acercarse en el partido a un rival que aspira a todo y que lleva sin perder un partido en
competición liguera desde hace casi tres años.

Tras este nuevo encuentro de la temporada oficial, el Viaxes Amarelle FSF regresa hoy
mismo en autobús a la ciudad de A Coruña, y mañana por la tarde tendrá sesión de
entrenamiento, para preparar el próximo partido. Por decisión del Comité de Competición, el
partido aplazado de la primera jornada, de las herculinas, en la Primera División Nacional
Femenina, el cuadro herculino disputará la primera jornada del subgrupo A, el martes 8 de
diciembre de 2020 a las 12:00 horas en el Pazo dos Deportes Paco Paz (Ourense) visitando al