Intenso partido do Viaxes Amarelle FSF fronte a un Arriva AD Alcorcón FSF que se terminou levando os tres puntos da Cidade Herculina (1-2).

As viaxeiras mereceron algo máis.

Viaxes Amarelle FSF 1-2 Arriva AD Alcorcón FSF

Viaxes Amarelle FSF: Leti Rojo, Cris Lourés, Lau Doce, Èlia Gullí, Clàudia Lobo (cinco inicial), Carol
Agulla, Tety, María Gómez, Laura Rivas.
Arriva AD Alcorcón FSF: Estela, Albita, Clau López, Laura, Aída de Miguel (cinco inicial), Tania, Nere
Moldes, Pepa Susarte, Carmen Alonso, Marta Nuño, Paula Llorente, Laura Oliva.

Goles: 0-1 Clau López (min. 2); 1-1 Albita (propia puerta) (min. 9); 1-2 Albita (min. 30).

Árbitros: Ánder Orbegozo Cantón y Miguel Jesús Rodríguez Pontanilla del Comité Técnico de Árbitros de
Pontevedra.

Arbitro Asistente: Alejandra Bujía Piñeiro-Varela del Comité Técnico de Árbitros de Ferrol.

Mesa: Berta García Vázquez del Comité Técnico de Árbitros de A Coruña.

Tarjetas: Tania, Marta Nuño y Carmen Alonso del Arriva AD Alcorcón FSF (Tarjeta Amarilla).

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo sexta jornada de la Primera RFEF Futsal Femenina
disputado el sábado 21 de enero de 2023 en el Pabellón Municipal de Sagrada Familia (A Coruña) entre
el Viaxes Amarelle FSF y el Arriva AD Alcorcón FSF.

O Viaxes Amarelle neste encontro.

El equipo herculino del Viaxes Amarelle FSF, dirigido por Jorge
Basanta, afrontaba un partido interesante contra un buen rival que aspira a pelear por los puestos de
play-off por el título; y donde la escuadra herculina disputó cada segundo de juego y tuvo
ocasiones para poder puntuar en un tenso duelo contra el Arriva AD Alcorcón FSF, aunque finalmente la victoria cayó del lado visitante por un exiguo marcador de 1-2.

El partido empezaba con mucha intensidad en los dos equipos, y las ocasiones llegaban pronto
para ambas escuadras, pero las primeras en inaugurar el marcador, serían las visitantes con un disparo
exterior de Clau López a los dos minutos de juego, y que subía el 0-1 al marcador.

Todavía quedaba
mucho partido por delante, y las herculinas seguían con una presión alta de balón sobre su rival para
buscar la igualada. Las ocasiones llegaban por ambos equipos, pero la buena actuación de las porteras
dejaba el marcador inmóvil, hasta que en la medianía del periodo, Cris Lourés ejecutaba un saque de
esquina que tocaba en Albita y terminaba por colarse al fondo de la red y poner el 1-1 en el marcador. Ya
con la igualada de nuevo en el marcador, se intensificaría el juego, por la intención de encontrar el gol
ambos equipos, pero las porteras hicieron un gran trabajo y mantuvieron el marcador en el 1-1 hasta
llegar al tiempo de asueto.

En la reanudación, el partido seguía una dinámica similar a la del primer tiempo, con mucha
tensión e intensidad en el juego, y donde ambos equipos seguían llegando sobre la portería contraria,
pero el marcador no se movía; hasta que a falta de diez minutos para la conclusión Albita con un disparo
exterior, tras una recuperación del AD Alcorcón FSF, conseguía poner el 1-2 en el marcador.

Tras este
gol visitante, el Viaxes Amarelle FSF subió un poco más su intensidad en el juego y empezó a robar
muchos balones en primera línea y generar peligro contra la portería alcorconera, pero una gran Estela
evitaba una y otra vez el gol de la igualada, para las herculinas. Ya en las postrimerías del partido, Jorge
Basanta optaba por el juego de cinco para tratar de igualar el partido, a falta de tres minutos y medio;
pero el gol se seguía resistiendo, y el partido llegó a su conclusión con el 1-2, y victoria visitante.

Tras este nuevo duelo oficial de la temporada, el conjunto tendrá este domingo como
jornada de descanso, y el lunes retomaran los entrenamientos, aunque dispondrá de dos semanas
previas a la siguiente jornada, por motivo del parón por la disputa de la Supercopa de España el próximo
fin de semana.

La Primera RFEF Futsal Femenina afronta la décimo séptima jornada de la
competición, en partido que tendrá lugar el domingo 5 de febrero de 2023, a partir de las 12:00 horas
en el Pabellón Municipal Fausto Vicent (Alcantarilla), dónde el Viaxes Amarelle FSF visitará al LBTL