GOLEADA CONTUNDENTE DO BERGANTIÑOS CF FEMININO AO SD SILVA NA 7ª Xda DA 2ª DIVISIÓN GALEGA FEMININA G1

SD Silva 0-11 Bergantiños CF

Gueli Cotelo, (Adestrador do Bergantiños CF) : “Gran partido el que se pudo ver en la Grela con un Silva que no cesó en su idea, y un Bergantiños que por medio de la suya fue quien de dominar de principio a fin. Se podía ver desde el inicio las dos ideas de dos equipos que no cesaron en ningún momento y dejaron un gran partido. Corría el minuto 8 cuando tras un rechace en un córner Cruz abría el marcador. El Silva muy bien plantado sin balón, y con la idea clara de tenerla cuando robaban, o salían desde inicio con la portera, y fieles a su estilo, ( que dará sus frutos más pronto que tarde) , y después de remodelar por completo su plantilla, se les augura un gran futuro. El Bergantiños dominaba todas las fases del juego y en el minuto 20 otra vez Cruz tras un gran pase de Seo no fallaba ante la portera y subía el 0-2 al marcador.

En el 29 Cruz recibe un gran pase y se planta ante la portera pero su vaselina se va al poste y en posterior rechace Alba tiraba a puerta y la central Lucía con mala suerte introducía el balón en su propia portería. Se seguían sucediendo las ocasiones debido a la presión alta, Alba con dos tiros al larguero, Cruz, Vimi, Claudia, no eran quien de materializar sendas llegadas con peligro.
En el minuto 33 Carol que firmó un gran encuentro con tan solo 13 años y con un futuro muy prometedor, recibía un gran pase y tras un excelente regate batía a la portera rival con un buen golpeo cruzado. Mas de lo mismo al hasta el tiempo de descanso pero no se movería el marcador.

Movería el banquillo el Bergantiños y en los minutos 47 y en el 49 Alba vería puerta y volvía a marcar tras su lesión después de dos grandes pases de Carla otra de la destacadas, que en el los minutos 59 y 60 culminaba con gran calidad dos jugadas colectivas. En el minuto 76 y después de volver a darle al poste por tercera vez en el partido Alba no fallaba delante de la portera tras un gran pase de Torrado, una Torrado que también vería puerta en el minuto 84 tras un gran disparo cruzado desde fuera del área . En el minuto 89 de nuevo Carla después de una gran acción individual que acabaría con una gran vaselina y colocaría el definitivo 0-11 con el que se llegaría al final del encuentro.

La próxima jornada el Bergantiños descansa tras la renuncia del Deportivo Orzán a competir, con la posibilidad de jugar amistoso para no parar en su preparación”.