EMPATE QUE SOUBO A POUCO DO VIAXES AMARELLE FSF ANTE O CD LEGANÉS NA 22ª XORNADA DA 1ª RFEF FUTSAL FEMININA.

1ª RFEF Futsal Femenina

| Jornada 22ª |

Municipal de Sagrada Familia (A Coruña)

Empate que sabe a poco tras un interesante duelo entre el Viaxes
Amarelle FSF y el CD Leganés FSF

Viaxes Amarelle FSF 2-2 CD Leganés FSF

Viaxes Amarelle FSF: Leti Rojo, Cris Lourés, Èlia Gullí, María Gómez, Tety (cinco inicial), Lau Doce,
Marta Hermo, Carol Agulla, Estela Cantero, Clàudia Lobo.
CD Leganés FSF: Miriam, Isa García, Patri Blázquez, Noelia, Guti (cinco inicial), Patri Montilla, MaríaBarcelona, Paula Molano, Puche, Chuli, Natalia Orive, Alba.

Goles: 0-1 Isa García (min. 15); 1-1 Èlia Gullí (min. 30); 2-1 Carol Agulla (min. 33); 2-2 Guti (min. 38).

Árbitros: Lidia Crespo Pardo e Iria De Luis Iglesia del Comité Técnico de Árbitros de Vigo y A Mariña.
Arbitro Asistente: Sergio López Riveiros del Comité Técnico de Árbitros de A Coruña.

Mesa: Lucía
Manso Porteiro del Comité Técnico de Árbitros de A Coruña.

Tarjetas: Èlia Gullí, Claudia Lobo, Leti Rojo, Jorge Basanta e Iago Barro del Viaxes Amarelle FSF
(Tarjeta Amarilla). Natalia Orive, Patri Montilla e Iván Labrado del CD Leganés FSF (Tarjeta Amarilla).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Primera RFEF Futsal
Femenina disputado el sábado 25 de marzo de 2023 en el Pabellón Municipal de Sagrada Familia (A
Coruña) entre el Viaxes Amarelle FSF y el Club Deportivo Leganés FSF.

CRÓNICA

El equipo herculino del Viaxes Amarelle FSF, dirigido por Jorge
Basanta, llegaba del parón por el Europeo de selecciones con energías renovadas y se plantaba en un
duelo directo contra un rival que también se jugaba mucho, el CD Leganés FSF. Las herculinas
empezaban llevando el peligro a la portería visitante, y fallando un penalti; para finalmente
adelantarse las visitantes en el tramo final de la primera mitad; pero ya en la segunda parte las
herculinas conseguían dar la vuelta al partido y ponerse en ventaja en el marcador, pero a dos
minutos del final, volvería la igualada, con un 2-2 en el marcador; y un gol anulado sobre la bocina de
Èlia Gullí impedía la primera victoria gallega en casa, que se tiene que consolar con el empate y
aumentar levemente la ventaja con el descenso.

El partido empezaba con dos equipos que no querían un partido de muchas idas y venidas; y
buscaban tranquilidad para conseguir los tres puntos; y mientras que el Viaxes Amarelle FSF esperaba
en poco más de media pista la salida de balón visitante, el CD Leganés FSF optaba por esperar en
cancha propia la ofensiva gallega.

Las primeras ocasiones más claras, serían para la escuadra herculina,
que se encontraba con una Miriam inconmensurable en portería pepinera para impedir que las gallegas
se adelantasen en el luminoso; y a falta de ocho minutos para el descanso, llegaría la ocasión más clara
de las herculinas con un penalti por una mano dentro del área; penalti, que María Gómez se encargaría
de ejecutar, pero la portera visitante evitaba el gol, y mantenía el 0-0 en el marcador. Y a falta de cinco
minutos para el tiempo de asueto, llegaría una jugada del CD Leganés, que terminaba con un disparo
exterior de Isa García, y sorprendía a Leti Rojo, y ponía el 0-1 en el marcador. La escuadra naranja no se
vino abajo, y peleó el tramo final del partido, por recuperar la igualada, y tuvo varias ocasiones muy
importantes para conseguirlo, pero el buen hacer de la portera visitante, impedía la igualada, y ambos
equipos se terminarían retirando al tiempo de asueto con el 0-1.

En la reanudación, el partido parecía empezar con un CD Leganés FSF más incisivo en la
presión de balón, y buscando abrir hueco en la portería pronto; pero Leti Rojo aparecía para impedir los
intentos de las visitantes por ampliar distancias, y mantenía la leve diferencia en el marcador. El conjunto
gallego seguía intentando buscar la igualada, y lo intentaba de todas las maneras; y al final, la igualada
terminaría llegando con un disparo de Èlia Gullí que se le terminaría por escapar de las manos a la meta
visitante, y ponía el 1-1 en el marcador. Con la igualada en el marcador, las gallegas siguieron buscando
la portería contraria, y apenas un minuto más tarde Clàudia Lobo recibe un balón en largo y se gira de su
par, para mandar el balón al segundo palo, donde Carol Agulla remata a placer, y sube el 2-1 al luminoso.

El conjunto herculino se pone por delante en el marcador, y tras este gol, llega a tener otra jugada muy
clara en un uno para uno, donde podría haber ampliado distancias, pero Miriam volvía atajar la ocasión
gallega, y mantenía vivas a sus compañeras en el partido. Con poco menos de siete minutos por
disputarse, el CD Leganés FSF opta por sacar el juego de cinco para poder conseguir la igualada en el
partido, y las herculinas consiguen mantener la diferencia en el marcador; pero a falta de dos minutos, y
sin ser en una jugada de superioridad, las pepineras consiguen un balón a la espalda, y Guti regatea a la
defensora gallega para con un potente disparo exterior poner el 2-2 en el marcador, cuando quedaban
dos minutos por delante.

Las pepineras siguieron apostando por el juego de cinco, y Jorge Basanta
preparaba lo propio en su banquillo; ninguno de los dos equipo se conformaba con el empate, y peleaban
cada balón para poder decantar el partido para uno de los lados. Las herculinas conseguirían varios
ataques en superioridad para poder llevarse el partido, pero el balón se resistía a entrar; y en el momento
que entró, lo hacía fuera de tiempo; puesto que un disparo de Èlia Gullí sobre la bocina, terminaba al
fondo de la red, mientras sonaba la bocina del final del partido; pero el gol era anulado por las colegiadas,
por ser fuera de tiempo, y ambos equipos terminaban repartiéndose los puntos, con un sabor agridulce

Próximo compromiso

para ambos, que se llevan un empate que sabe a poco.
Tras este nuevo duelo oficial de la temporada, el conjunto herculino volverá a los
entrenamientos el lunes, y tratará de preparar un nuevo derbi gallego, donde las herculinas buscarán
conseguir una victoria que les aleje de la zona baja de la tabla. La Primera RFEF Futsal Femenina
afrontará la vigésimo tercera jornada de la competición, en un partido que tendrá lugar el sábado 1 de
abril de 2023, a partir de las 19:00 horas en el Pazo dos Deportes Paco Paz (Ourense), dónde el
Viaxes Amarelle FSF visitará al Ourense Envialia FSF.

-Fotos : Prensa Viaxes Amarelle FSF