El Viaxes Amarelle FSF hizo sufrir al líder del grupo, Universidad de Alicante, para que se llevase los puntos, (2-1)

1ª RFEF Futsal Femenina

| Grupo D |

Jornada 3ª

P. Universidad Alicante (Alicante)

Universidad de Alicante FSF 2-1 Viaxes Amarelle FSF

Universidad de Alicante FSF: Elena, Sara, Pao, Melli, Elena (cinco inicial), Raquel, Mónica, Rocío,
Ángela, Aitana, Miriam, Anita.

Viaxes Amarelle FSF: Leti Rojo, Cris Lourés, Laura Doce, Candela, Patri Corral (cinco inicial), María
Gómez, Tana, Yaiza, Sofía, Patri Romaní.

Goles: 0-1 Yaiza (min. 5); 1-1 Rocío (min. 25); 2-1 Pao (min. 35).

Árbitros: Carlos Rabadán y Pablo Delgado del Colegio de Árbitros de la Comunidad Valenciana.

Mesa: Amparo Huerta del Colegio de Árbitros de la Comunidad Valenciana.

Tarjetas: Patri Corral y Jorge Basanta del Viaxes Amarelle FSF (Tarjeta Amarilla).

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del Subgrupo D de la Primera División
Nacional Femenina de Fútbol Sala disputado el sábado 10 de abril de 2021 en el Pabellón Universidad
de Alicante (San Vicente del Raspeig) entre el Universidad de Alicante y el Viaxes Amarelle FSF.

CRÓNICA

El Viaxes Amarelle FSF, dirigido por Jorge Basanta, viajó a Alicante
con la vista puesta en conseguir los puntos; pese a que enfrente tenía a un Universidad de Alicante,
líder del grupo D; y las gallegas consiguieron adelantarse en el marcador con gol de Yaiza en la
primera mitad, y salvar esa ventaja al descanso, pero una gran segunda parte de las alicantinas hizo
dar la vuelta al partido y que las locales se quedasen los tres puntos; pero siempre con un Viaxes
Amarelle FSF que no le puso fácil la empresa a las locales.

El partido empezaba con un Viaxes Amarelle FSF volcado en ataque y con una presión alta
sobre el equipo local; y que sorprendía al conjunto alicantino; que terminaba por encontrarse con un gol
de Yaiza a los cinco minutos de juego, tras finalizar una jugada de estrategia de saque de banda con un
disparo desde la frontal del área. Tras este gol, las locales intentaban hacer todo lo posible para poder
igualar la contienda, pero el Viaxes Amarelle FSF se hacía fuerte en la cancha y conseguía defender su
posición adelantada en la pista; y a la par tener alguna ocasión más de poder aumentar la ventaja. Según
pasaban los minutos, las locales iban ganando puntos, pero buenos repliegues defensivos de las
gallegas, permitían que el Viaxes Amarelle FSF se fuese al tiempo de asueto con el 0-1 en el marcador.

En la reanudación, el conjunto alicantino empieza muy activo en ataque y generando muchas
ocasiones sobre la portería herculina, pero con una gran actuación en defensa por el equipo gallego,
conseguían aguantar las embestidas locales durante los primeros cinco minutos, hasta que Rocío
conseguía poner las tablas en el marcador para Universidad de Alicante. El conjunto gallego sufría mucho
en la pista para poder mantener la igualada en el marcador, ante un Universidad de Alicante que parecía
que aceleraba un par de marchas en esta segunda parte, y gozaba de muchas ocasiones para ponerse
por delante, aunque el equipo que dirige Jorge Basanta conseguía mantener la igualada. Los minutos
pasaban, y a pesar de que el Viaxes Amarelle FSF tenía alguna ocasión aislada, las que dominaban el
partido eran las locales, y a falta de menos de cinco minutos Pao, consigue adelantar al Universidad de
Alicante por primera vez en todo el partido.

Con el 2-1 en el marcador, y todavía más de cuatro minutos por delante por jugarse, el Viaxes
Amarelle FSF probaría con el juego de cinco, pero las locales subían mucho la presión para intentar evitar
que las gallegas jugasen cómodas el juego de cinco, y esto impedía que las gallegas dispusiesen de
ninguna ocasión lo suficientemente clara como para igualar la contienda y rescatar algún punto en casa
del líder.

Tras la disputa de este segundo encuentro de la segunda fase de la competición regular, el
Viaxes Amarelle FSF regresa el martes a los entrenamientos; para afrontar un encuentro contra uno de
sus rivales directos en la lucha por la permanencia en la segunda fase en la Primera División Nacional
Femenina de Fútbol Sala, donde el cuadro herculino disputará la cuarta jornada del subgrupo D, el
sábado 17 de abril de 2021 a las 18:00 horas en el Pabellón Municipal de Sagrada Familia (A