DERROTA ESAXERADA E DOLOROSA DO VIAXES AMARELLE EN ALCANTARILLA NA 17ª XORNADA DA 1ªN RFEF FUTSAL FEMININA.

1ª RFEF Futsal Femenina

Jornada 17ª

Pabellón Municipal Fausto Vicent (Alcantarilla)

Un acertadísimo La Boca Te Lía Futsal Alcantarilla ejerce un
doloroso castigo, en forma de derrota, sobre el Viaxes Amarelle FSF

LBTL Futsal Alcantarilla 9-2 Viaxes Amarelle FSF

La Boca Te Lía Futsal Alcantarilla: Ana Romero, Blanca, Marta de los Riscos, Iraia, Mariángeles Pino
(cinco inicial), Ana Belén, Anita Pino, Raquelilla, Carla, Pao Cartagena, Miri.
Viaxes Amarelle FSF: Leti Rojo, Lau Doce, Carol Agulla, Èlia Gullí, Marta Hermo (cinco inicial), Clàudia
Lobo, Cris Lourés, Tety, María Gómez.

Goles: 1-0 Marta de los Riscos (min. 8); 2-0 Pao Cartagena (min. 13); 3-0 Pao Cartagena (min. 25); 4-0
Carla (min. 25); 4-1 Lau Doce (min. 28); 5-1 Marta de los Riscos (min. 31); 6-1 Anita Pino (min. 31); 6-2
Cris Lourés (min. 34); 7-2 Marta de los Riscos (min. 35); 8-2 Ana Belén (min. 37); 9-2 Miri (min. 39).

Árbitros: Francisco José Castillo López y Andrés Botella López del Comité Técnico de Árbitros de
Murcia.

Árbitro Asistente: Adrián Moñino Pedreño del Comité Técnico de Árbitros de Murcia.

Mesa:
Maica Torres Olmos del Comité Técnico de Árbitros de Murcia.

Tarjetas: Lau Doce del Viaxes Amarelle FSF (Tarjeta Amarilla).

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo séptima jornada de la Primera RFEF Futsal
Femenina disputado el domingo 5 de febrero de 2023 en el Pabellón Municipal Fausto Vicent
(Alcantarilla) entre el La Boca Te Lía Futsal Alcantarilla y el Viaxes Amarelle FSF.

El equipo herculino del Viaxes Amarelle FSF, dirigido por Jorge
Basanta, visitaba en la mañana de este domingo la cancha de un La Boca Te Lía Futsal Alcantarilla,
con la intención de sumar una victoria, y con ganas de revancha por la derrota de la primera vuelta. Pero
el partido se rompió en la segunda mitad, con un conjunto murciano muy acertado de cara a gol, y
un conjunto herculino que terminaba por ceder una dolorosa derrota por un marcador de 9-2.

El partido empezaba con un Viaxes Amarelle FSF que esperaba la salida de balón de las locales
en media cancha, con la intención de poder sorprender a la contra, y restar espacios a las locales, para
que pudiesen jugar cómodas. Y pese a que la primera ocasión clara, sería para las herculinas con un
balón que Lau Doce estrellaba en el palo de la portería de Ana Romero; serían las locales las que
conseguían ponerse primero por delante, con una buena finalización de Marta de los Riscos en el
segundo palo, a pase de Blanca.

El Viaxes Amarelle FSF no perdía la cara, y seguía alternando la espera
a media cancha, y la presión alta de balón; pero el gol no llegaba para las gallegas; mientras que a siete
minutos del final Pao Cartagena, aprovechaba el rechace de un disparo propio, a la salida de un córner,
para subir el 2-0 al marcador. El partido seguía con su devenir, y las herculinas tenían su ocasión más
clara en el tramo final de la primera mitad, con un disparo escorado de Marta Hermo; y el partido llegaba
al tiempo de asueto con el parcial de 2-0 para las locales.

En la reanudación, el Viaxes Amarelle FSF arrancaba con una presión alta sobre su rival, en la
salida de balón local, para tratar de recortar distancias pronto; pero las primeras en adelantarse en este
segundo tiempo, volvían a ser las locales, que en el minuto 25 conseguían subir dos tantos prácticamente
consecutivos, primero por medio de Pao Cartagena, aprovechando un balón rechazado, de un primer
disparo de Carla, y el segundo por medio de la propia Carla al peinar de cabeza un balón largo de Ana
Romero; y que ponía un parcial de 4-0 en el marcador.

El conjunto gallego no se rendía, y a doce minutos
del final, Lau Doce conseguía poner el primero de las gallegas, y dejar el parcial de 4-1 en el marcador. Y
ya en la medianía del periodo, el conjunto gallego optó por sacar el juego de cinco para tratar de recortar
distancias, pero Marta de los Riscos robaba el balón y en carrera sobre la portería gallega conseguía
subir el 5-1 al marcador. Y apenas unos segundos más tarde, Anita Pino conseguía poner el 6-1, tras un
robo en tres cuartos y finalizar en gol en el uno para uno con Leti Rojo. El conjunto gallego seguía
optando por el juego de cinco, y a seis minutos del final, Cris Lourés con un potente disparo exterior
conseguía poner el 6-2 en el marcador.

Pese al marcador holgado de las locales, La Boca Te Lía seguía
con una presión alta de balón sobre las gallegas, y Marta de los Riscos roba en primera línea y consigue
subir el 7-2 al marcador, y ya en el tramo final del partido, hacían sangre en la escuadra gallega con goles
de Ana Belén y Miri, para dejar un definitivo 9-2 en el marcador.

Próxima jornada

Tras este nuevo duelo oficial de la temporada, el conjunto regresó en la mañana de este
lunes a la Ciudad Herculina; y retomará en la misma tarde-noche los entrenamientos, para preparar la
siguiente jornada de competición. La Primera RFEF Futsal Femenina afronta la décimo octava jornada
de la competición, en partido que tendrá lugar el sábado 11 de febrero de 2023, a partir de las 18:00
horas en el Pabellón Municipal de Sagrada Familia (A Coruña), dónde el Viaxes Amarelle FSF recibirá