CRONICAS 2ª DIVISIÓN GALEGA FEMININA GRUPO B : “VITORIA DO BERGANTIÑOS SOBRE O VÍCTORIA, (3-2) E HISTÓRICA VITORIA DO UD CERQUEDA EN ÓRDES, (1-5)”.

Plantilla do Bergantiños Feminino 2021.

Bergantiños CF Femenino 3-2 Victoria CF “C”

Partido correspondiente a la segunda jornada de la segunda división femenina , disputado en el campo das Eiroas.
Se presentaba el Bergantiños como local contra un rival siempre incómodo y así fue el Victoria.

El partido se presentó como se esperaba, muy disputado y así fue, el Bergantiños no daba entrado en el mismo ,ni se encontraba cómodo ,gracias a un buen victoria que se lo ponía muy complicado y vista de ello fue cuando las bergantiñanas perdían un balón en medio campo y las visitantes en un a gran contra subían el 0-1 al marcador en el minuto 11 maria batía a Andrea.

Seguía muy débil el Bergantiños que solo mostraba destellos pero no aclaraba ,y solo se acercaba sin peligro al área rival ,un victoria que se encontraba cómodo y con ritmo alto lo ponía difícil ,solo en varias ocasiones llegaba el Bergantiños en velocidad y ponía en apuros al victoria ,y en una de esas jugadas con el victoria adelantado como la mayor parte del encuentro en un pase filtrado de barbara a cruz que le dice a esta para ponerse sola delante de Paola y la batía poniendo el 1-1ennel min 38 con el que se llegaba al descanso.

Tras el paso por vestuarios el Bergantiños salía con otra cara y el segundo acto sería distinto .
El Bergantiños salió aprendido y fue más contundente y dominó el terreno de juego y los espacios y con una alba que cada vez que entraba en contacto con el balón se veía peligro ,y en esa sociedad que monto en el día de ayer con cruz llegaba el 2-1 en el minuto 78 tras un gran pase que dejaba a cruz nuevamente sola ante Paola y está no fallaba ,
Le había cambiado la cara al partido el Bergantiños con los cambios y la actitud ya que ahora sí el victoria no estaba cómodo. En otra asociación de Alba con Cruz y tras otro sensacional pase y de la misma manera que en el segundo Cruz ponía el 3-1 en el minuto 85.

El victoria no bajaba los brazos y una internada por banda llegaba a línea de fondo y tras un gran centro ponía en aprietos al Bergantiños pero el remate no fue certero y salió desviado .justo después cruz en otro pase expendido volvía a quedar sola ante Paola pero esta vez la vaselina que intento no salió bien y la portera se haría con el balón .
En el minuto 92 y casi sonando el pitido final en un córner muy bien botado por las visitantes,y tras un mal despeje de cruz el balón le llega a Alexia que no fallaba y así sonaba el pitido final y quedaba el marcador con el definitivo 3-2 .
Este resultado le sirve al Bergantiños para ponerse líder empatado a 4 puntos con el xuventud de crendes próximo rival del equipo de Carballo el domingo nas Eiroas.

SDC Órdenes 1-5 UD Cerqueda Feminino

Histórica primeira vitoria do clube cerquedense na sua visita ao Municipal de Vista Alegre, (Órdes). Encontro dominado da bao a rabo polas cerquedenses que se adiantaban aos 19 minutos de xogo cun tanto de Ana María, tanto co que se chagab ao descanso. Xa na segunda metade as costeiras foron un furacan e poñíanse ata 0-5 con goles de Navara, (46´), Paula, (51´), Lorena, (62´) e Lucía, (76´). O gol da honra das locais chegaba no desconto por medio de Anabel.

-Foto e Crónica Bergantiños CF : Gueli Cotelo

-Crónica Cerqueda : piratasdemuxia